Россияне в возрасте от 40 до 50 лет стали чаще брать автокредиты в 2021 году

С января по октябрь этого года данная категория заёмщиков продемонстрировала наиболее заметный рост выдачи автокредитов. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), речь идёт о цифре в 0,8%.

Россияне в возрасте от 40 до 50 лет стали чаще брать автокредиты в 2021 году Такой вывод специалисты сделали на основе данных 4 000 кредиторов. В НБКИ подчеркнули, что активнее всего займы у банков для покупки машин делали россияне в возрасте в от 40 до 50 лет. Доля таких заёмщиков выросла на 0,8%, вплотную приблизившись к цифре в 29%.
Причину такого роста директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков связывает с привлекательностью таких клиентов для самих банеров. У них довольно информативная кредитная история и хороший персональный кредитный рейтинг. 
Чаще всего к автокредитам у нас в стране от 30 до 40 лет. Причём последний мониторинг показал, что их доля сократилась на 0,7%, до 35,5%.
Также меньше автокредитов стали брать пожилые россияне от 60 лет и старше (-0,6%). Сегодня им принадлежит скромная доля в шесть процентов. Россияне в возрасте от 40 до 50 лет стали чаще брать автокредиты в 2021 году
А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ запатентовал товарный знак «ЛАДА Аура» для новой модели LADA. Распоряжаться этим именем отечественный автогигант может 10 лет. 

Источник: carsweek.ru