Россияне решили не ждать новогодних скидок на авто

Россияне решили не ждать новогодних скидок на авто  Российский авторынок сейчас восстанавливается после того, как столкнулся с дефицитом авто летом. И хотя проблема с доступностью машин по-прежнему есть у многих иностранных марок, у локальных производителей по большей части получилось обеспечить дилеров автомобилями.
 Так, в октябре в РФ удалось продать 154 200 новых авто, что на 7% выше прошлогоднего показателя. Таким образом, октябрьское повышение стало наибольшим для автомобильного рынка РФ в нынешнем году. Специалисты объясняют увеличение тем, что нестабилен курс валют, наблюдается отложенный спрос, а ещё ожидается ежегодное увеличение ценников в январе. 
 На самом деле, наилучшими результатами продаж в октябре отличились автоконцерны, сумевшие быстрее остальных возобновить поставки в дилерские центры. Так, к примеру, «АвтоВАЗ» повысил объём реализации на 22% до 37 000 машин, что стало лучшим показателем с октября 2014-го, компания Kia – на 5% до 21 200 авто, бренд Nissan – в два раза до 5900 автомобилей.
Россияне решили не ждать новогодних скидок на авто © Kia Что касается вопроса относительно предновогодних распродаж, то он остаётся открытым, поскольку в нынешнем году избытка авто уходящего модельного года явно не будет. По словам экспертов «Авилона», выгода ждёт тех, кто собирается купить массовые машины Hyundai, а ещё модели таких брендов, как Mercedes-Benz, Audi и BMW. Но в основном снижение цены распространяется на ограниченные число авто. На машины же, которые и так быстро раскупают, могут вовсе не предоставить выгодных предложений. Россияне решили не ждать новогодних скидок на авто © Mercedes-Benz
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что российский автомобильный рынок в октябре нынешнего года поднялся на четвёртую строчку в Европе. Интересно, что среди лидеров лишь продажи автомобилей в РФ продемонстрировали повышение.   

Источник: carsweek.ru