Россияне потратили на покупку новых авто почти 1 трлн рублей за 4 месяца 2021 года

Россияне потратили на покупку новых авто почти 1 трлн рублей за 4 месяца 2021 года  В России водители потратили 971,4 млрд рублей на покупку легковушек без пробега. Такую сумму они заплатили с января по апрель 2021 года. В процентном соотношении это на 39% больше, чем за четыре первых месяца прошлого года. Об этом сообщают аналитики статистического портала «АВТОСТАТ».
 Примечательно, что несмотря на ежемесячный рост, объем авторынка подрос из-за увеличения сделок на машины без пробега, который по результатам 4 месяцев нынешнего года достиг 24%.
 Примерно 10% объема авторынка с января по апрель приходятся на автомобили российских производителей LADA и УАЗ.   На покупку легковушек и внедорожников этих брендов россияне потратили 94 млрд рублей. Это на 49% превышает показатели четырех месяцев того года.
  На автомобили зарубежных марок наши соотечественники израсходовали 877,4 млрд рублей. Это на 38% больше аналогичного результата прошлого года. Это немного более 90% всего объема авторынка страны.
 Читайте также о том, что в Европе начали ездить на электрокарах больше, чем на машинах с традиционными ДВС.

Источник: carsweek.ru