Россияне потратили 1,5 трлн рублей на покупку новых машин по итогам первой половины 2021 года

Россияне потратили 1,5 трлн рублей на покупку новых машин по итогам первой половины 2021 года Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали об обороте денежных средств на авторынке РФ в первой половине 2021 года. Суммарно наши соотечественники потратили на покупку авто 1,5 трлн рублей.
Этот показатель превышает прошлогодний практически в 1,5 раза. Годом ранее в первой половине сумма была около 1 трлн рублей, однако во второй половине года был зафиксирован устойчивый рост. Такая динамика объясняется несколькими факторами.
Во-первых, в прошлом году в апреле и мае не работали многие автосалоны, что заметно сократило оборот средств. Во-вторых, цены на новые машины выросли очень существенно.
В-третьих, в начале года действовала программа государственного автокредитования. Конечно, она была и год назад, но тогда по ней можно было приобрести машины ценой до 1 млн рублей против 1,5 млн рублей сейчас.
Россияне потратили 1,5 трлн рублей на покупку новых машин по итогам первой половины 2021 года
Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин KIA в июне выросли на 11% по сравнению с показателем прошлого года. Новый рекорд поставил бизнес-седан K5, а небольшой кроссовер Seltos отметился отличной динамикой продаж.

Источник: carsweek.ru