Россияне начали брать больше автокредитов

Россияне начали брать больше автокредитов  Так, на фоне волатильности рубля россияне, которые хотят обновить машину, стараются не затягивать с приобретением до очередного роста цен. При нехватке накопленных денег на авто многие клиенты предпочитают взять его в кредит, невзирая на грядущие дополнительные расходы. Отметим, что выдачи кредитов на новые машины в октябре, если сравнивать с 2019 годом, увеличились на 16% в количестве и на 17% в рублях.
 Поспособствовали повышению спроса на автокредиты и слухи о том, что в ближайшее время завершится госпрограмма льготного автокредитования, которая предусматривает 10-процентную скидку. Стоит сказать, что по состоянию на конец прошлого месяца в рамках госпрограммы удалось продать больше 172 000 авто. 
 Вслед за стоимостью новых авто повышается и средний размер выдаваемых автомобильных кредитов. Так, в октябре он достиг показателя в 920 500 руб., что на 0,5% выше прошлогоднего результата. Как следует из исследования РГС Банка, 80% россиян все ещё планируют приобрести машину в течение ближайшего года, даже невзирая на повышение цен на авто и снижение доходов. В то же время после того, как постепенно уменьшилась ключевая ставка, некоторые банки снизили процентные ставки по автокредитам (на 1 – 3%), а для практически 80% потенциальных заёмщиков размер процентной ставки по-прежнему остаётся важнейшим критерием при приобретении авто в кредит.
Россияне начали брать больше автокредитов
 Помимо этого некоторое время назад стало известно, что в России резко увеличились дилерские сети китайских автомобильных производителей. Следует подчеркнуть, что хорошее повышение продемонстрировали и японские автокомпании.

Источник: carsweek.ru