Россияне купили рекордное количество кроссоверов Lexus RX в 2020 году

Россияне купили рекордное количество кроссоверов Lexus RX в 2020 году Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин Lexus в России за 2020 год. В общей сложности дилеры сумели продать 20 586 новых машин, что оказалось на 8% меньше показателя 2019 года. Этот результат позволил Lexus занять третью строчку по продажам среди премиальных машин в нашей стране вслед за BMW и Mercedes.
Отметим, что Lexus находится на третьем месте уже пятый год подряд. Доля бренда среди премиальных марок выросла до 15,5%.
Самым популярным автомобилем стал стильный кроссовер RX, на долю которого пришлось более половины от всех проданных машин. В количественном выражении это 10 453 автомобиля.
Это количество стало рекордным за все время пребывания модели на российском рынке.  Также отметим рост спроса на автомобиль – «плюс» 6% по итогам года. Также стоит отметить  
обновленный внедорожник GX, продажи которого выросли на 27% и составили 787 шт. 
Россияне купили рекордное количество кроссоверов Lexus RX в 2020 году
А тем временем итоги 2020 года в России подвело российское представительство премиального немецкого бренда Mercedes-Benz. Продажи автомобилей марки сократились по сравнению с 2019 годом, однако стоит отметить рост долю продаж в режиме онлайн.

Источник: carsweek.ru