Россиянам придется согласовывать любой тюнинг автомобиля

Россиянам придется согласовывать любой тюнинг автомобиля  Внедрение этой нормы должно было быть осуществлено ещё в 2019 году, при этом сроки не раз переносили. Сейчас же, как информирует портал «Известия», работа над поправками завершена. Как отмечается, в реестр будут заноситься заключения, которые предоставит испытательная лаборатория, о том, можно ли подвергать авто тюнингу. То есть, автовладельцы не смогут тюнинговать свои машины без специального разрешения.
 При этом многие ожидают возникновения проблем в связи с тем, что подобных лабораторий в России не очень много. В основном они располагаются в Москве и Владивостоке. Однако лаборатория должна будет осуществлять выдачу документации лишь для машин собственного региона.
 Имеются трудности и с критериями оценивания тюнинга. Как сообщает агентство, в настоящее время разрабатывается новый ГОСТ, в котором будут прописаны методы проверки, разрешённые для специалистов лабораторий.
Россиянам придется согласовывать любой тюнинг автомобиля
 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что в России некоторых автомобилистов освободили от уплаты транспортного налога с нынешнего года. Следует подчеркнуть, что новые правила прописаны в Налоговом кодексе Российской Федерации. 

Источник: carsweek.ru