Россиянам будет трудно совершить покупку нового автомобиля в 2021 году

Россиянам будет трудно совершить покупку нового автомобиля в 2021 году Независимый автомобильный эксперт Сергей Асланян в беседе с изданием «URA.RU» дал прогноз относительно российского авторынка на 2021 год. По его словам, приобрести новую машину в наступившем году будет очень сложно. Главная причина – высокие цены и их дальнейший рост.
В 2020 году за счет последних 4 месяцев удалось кое-как выправить ситуацию. Связано это как раз с удручающим прогнозом на будущее – многие понимали, что выгоднее сейчас приобрести авто в кредит, чем ждать и делать накопления. Одним из факторов роста цен в 2021 году станет повышение утилизационного сбора – теперь за 1 миллион рублей можно будет купить только иномарку практически без опций. Роста цен из-за нового утильсбора ожидают уже в январе.
Вторит эксперту и президент автовладельцев России в Свердловской области, эксперт Кирилл Форманчук. Он уверен, что ждать восстановления авторынка точно не стоит и отмечает, что в нынешних условиях многие дилеры уже прекратили работу.
Форманчук напомнил, что в 2020 году рубль ослаб по отношению к европейской валюте на 33%. При этом цены выросли на 10-15%, поэтому рост продолжится.   Все это говорит о том, что если и совершать покупку, то как можно скорее. Одним из способов недорого купить автомобиль станет приобретение битого авто и восстановление его.
Россиянам будет трудно совершить покупку нового автомобиля в 2021 году
Ранее мы рассказывали, что в 2020 году стоимость новых машин в России увеличилась в среднем на 10%. При этом были марки, продукция которых подорожала значительно сильнее среднерыночных показателей.

Источник: carsweek.ru