Российско-швейцарский стартап презентовал электрокар WayRay Holograktor с дополнительной реальностью

WayRay Holograktor — это гоночный автомобиль для метавселенной, которым можно управлять дистанционно.

Российско-швейцарский стартап презентовал электрокар WayRay Holograktor с дополнительной реальностью  Высокотехнологичная компания-поставщик автомобилей WayRay из Швейцарии выпустила свой первый концептуальный автомобиль, в котором была использована технология голографического остекления True AR или дополненная реальность. WayRay Holograktor называют устройством «метавселенной» на колесах с возможностью управления обычным или дистанционным способом.
 По внешнему виду Holograktor представляет собой пятидверный хэтчбек, поверхность которого вдохновлена русским конструктивизмом. Треугольные призматические формы являются намеком на российское происхождение как гендиректора Виталия Пономарева, так и дизайнера Александра Селипанова, в портфолио которых входят Lamborghini Huracan, Genesis Essentia, Bugatti Chiron и Koenigsegg Gemera.
Дизайнеры объединили просторный интерьер с «пропорциональным экстерьером», который соответствует «всем текущим и приближающимся нормам». Таким образом, хотя концепция включает в себя футуристические технологии, она выглядит готовой к производству.  Внешность Holograktor выделяют аэродинамические 22-дюймовые колеса, лазерные фонари, двери для самоубийц. Передние двери открываются вверх, а задние двери с распашными петлями объединяют средние стойки и часть крыши, что облегчает доступ к сиденьям с конфигурацией 2 + 1.
Российско-швейцарский стартап презентовал электрокар WayRay Holograktor с дополнительной реальностью
 В салоне у каждого из трех пассажиров есть доступ к своему собственному экрану, нескольким голографическим дисплеям Deep Reality и управлению джойстиком для игр или взаимодействия с технологиями.
 Благодаря множеству камер, радаров, картографии, совместимости с 5G и спутниковому Интернету квалифицированный водитель может управлять автомобилем удаленно, что делает его идеальным решением для любого бизнеса, связанного с вызовом водителя. Согласно WayRay, эта функция позволяет пассажирам «расслабиться, не полагаясь на незрелые системы автономного вождения». Когда автомобилем управляют дистанционно, рулевое колесо убирается.
 Концепт-кар полностью электрический. WayRay не указывает емкость аккумулятора, но утверждает, что Holograktor имеет дальность действия 599 км. Электродвигатели с нераскрытой мощностью обеспечивают ускорение от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и максимальную скорость 200 км/ч.
Российско-швейцарский стартап презентовал электрокар WayRay Holograktor с дополнительной реальностью
 Читайте также о том, что электрический кроссовер Lotus Type 132 появится весной 2022 года.

Источник: carsweek.ru