Российский электрокар станет реальностью к 2024 году

Отечественные специалисты в настоящее время как никогда близко подошли к решению вопроса создания первого российского электрокара, который стали бы выпускать серийно.

Российский электрокар станет реальностью к 2024 году Проект первого российского серийного электрокара сейчас активно развивается. Во многом этому поспособствовало государственное финансирование. Не обошлось и без самих российских автомобилестроительных компаний, которые сплотились для работы на результат.
В настоящее время нашим инженерам удалось создать достаточно прочную конструкцию, которая и станет основой для будущего российского электрокара. Причем уже сейчас власти страны готовят почву для популяризации среди россиян этого типа транспорта. Например, на электрокары хотят распространить программу льготного автокредитования. 
Напомним, с 2022-го за ввоз на территорию РФ электрокара нужно уплатить пошлину в размере 15% от его стоимости.
Это на руку инициаторам проекта локализации выпуска полностью электрических машин в России. Сами российские автоконцерны, заинтересованные в выпуске электрокаров, анонсируют выпуск 25 тысяч таких машин к 2024 году. К 2030-му объемы выпуска электрокаров в стране достигнут отметки в 217 000 экземпляров ежегодно. Параллельно в стране будет развиваться сопутствующая инфраструктура. 
Российский электрокар станет реальностью к 2024 году
Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ официально подтвердил выход обновленной модели Lada Vesta FL в 2022 году. Сроки появления новинки были раскрыты на итоговой пресс-конференции. 

Источник: carsweek.ru