Российский дизайнер представил рендеры универсала Peugeot 308 нового поколения

Российский дизайнер представил рендеры универсала Peugeot 308 нового поколения Дизайнеры портала «Колёса.ру» создали любопытную визуализацию будущего универсала Peugeot 308. Новое поколение этой модели может дебютировать уже в этом году. О том, что представляет собой новый универсал, мы знаем по шпионским фотографиям.
Рендеры обобщили имеющиеся данные. От хэтчбека универсал отличается подросшей колёсной базой, а вот оптика у обеих версий будет одинаковая. Причём универсал позаимствует у ранее презентованного хэтча и декоративную планку, связывающую задние фары. Погрузочная высота багажного отделения станет ощутимо ниже, а ниша номерного знака сменит место дислокации: крышка багажника, а не бампер. 
По технической части со сменой поколения Peugeot 308 остался прежним. «Младший» бензиновый двигатель на 1,2 литра выдаёт 110 л.с. и сочетаются с «механикой» на шесть ступеней. 130-сильный двигатель работает в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом».
Также имеется полуторалитровый дизель аналогичной мощности. Не обошлось и без гибридов: самая мощная силовая установка состоит из 180-сильного турбомотора на 1,6 литра и электродвигателя с отдачей 110 лошадиных сил. Для него предусмотрена 8АКПП. Суммарная отдача такого гибрида достигает отметки в 225 «лошадей». Привод — безальтернативный передний. 
Российский дизайнер представил рендеры универсала Peugeot 308 нового поколения
Российский дизайнер представил рендеры универсала Peugeot 308 нового поколения
Ранее наш портал рассказал, что первые реальные прототипы родстера «Крым» появятся к осени 2021 года. Напомним, над этим проектом трудились студенты Бауманского университета. 

Источник: carsweek.ru