Российский Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в РФ в 2022 году

Нехватка товарных машин в российских автосалонах продолжится и в будущем году, так что рост цен на новые автомобили в ближайшие месяцы не прекратится. Причём выше инфляции. Такой точки зрения придерживается аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов.

Российский Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в РФ в 2022 году По словам специалиста, первые месяцы 2022 года будут демонстрировать снижение автомобильных продаж. Причина — дефицит машин у дилеров марок.
Рынок откликнется на эту проблему ростом себестоимости, а также увеличением средних прайсов. Причём машины в России будут дорожать быстрее инфляции, уверен эксперт.
На эту тенденцию своё влияние окажет и рост доли в общих продажах более дорогих машин с дополнительными опциями, делится прогнозом аналитик ВТБ Капитал Владимир Беспалов.
А все мы знаем, что дилерские наценки на особо популярные и дефицитные модели в российских автосалонах могут доходить до миллиона рублей. И даже выше.
Российский Банк ВТБ прогнозирует резкое подорожание автомобилей в РФ в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что Skoda собирается выпустить вместительный электромобиль. И это будет явно не очередной кроссовер. 

Источник: carsweek.ru