Российский автозавод по сборке кроссовера Great Wall продадут за 4,3 млрд рублей

Российский автозавод по сборке кроссовера Great Wall продадут за 4,3 млрд рублей  Московский индустриальный банк пустит с молотка автомобильный завод «Ставрополь Авто». В качестве покупателей рассматриваются инвесторы из Китая.   Автозавод может производить легковушки практически всех классов. Для этого есть все необходимое оснащение для работы в режиме полного цикла. По подсчетам экспертов, предприятие стоит примерно 4,3 млрд рублей, сообщает Газета.Ru.
Предприятие «Ставрополь Авто» располагается в городе Михайловске Ставропольского края. Уже четыре года тут собирают китайские модели Great Wall Hover H3 и H5.   Сборочные линии завода помогают обустраивать интерьер иномарок, комплектовать их моторами и трансмиссиями, рулевыми механизмами, шасси и глушителями. Плюс ко всему здесь монтируют электрическое оборудование, подвеску и внешние детали. Имеется и роботизированный цех, где техника самостоятельно варит каркасы, монтирует навесное оборудование и красит пластиковые элементы.
  Завод «Ставрополь Авто» создан для промышленного выпуска легковушек классов: В, В+, С, С+, D, а также паркетников. Ежегодно здесь можно выпускать до 100 тысяч машин. В числе других преимуществ автозавода аналитики озвучивают удобное расположение. В 500 метрах от его территории располагается железнодорожная станция, а в 15 километрах — аэропорт.
  Аналитики считают, что возможными покупателями автозавода могут оказаться китайские концерны Chery и Changan.
Российский автозавод по сборке кроссовера Great Wall продадут за 4,3 млрд рублей
  Читайте также о том, что компания Great Wall представила автодом на базе пикапа Cannon.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *