Российские страховщики перешли на новую методику расчёта ремонта по ОСАГО в 2021 году

Российские страховщики перешли на новую методику расчёта ремонта по ОСАГО в 2021 году В сентябре 2021 года страховые компании стали рассчитывать ремонт по автогражданке по новой методике. Причём новая система подразумевает ряд важных изменений.
Раньше очень часто стоимость ремонта авто глазами страховщиков не имела ничего общего с актуальными рыночными ценами. Поэтому водителям полученных от страховой компании денег на полноценный ремонт не хватало. По новой методике расчёты базовой стоимости элементов стали намного прозрачнее.
Это делалось для того, чтобы сократить число обращений в суд недовольных автовладельцев. Новая методика учитывает рыночную стоимость автозапчастей. Только вот проблемные места в этой процедуре все ещё имеются. Например, возникают споры о степени износа автокомпонентов. 
В формулу расчета собираются добавить два дополнительных коэффициента: срок эксплуатации и величину пробега с конкретной деталью. На эти значения будет влиять марка конкретного авто. А ещё для каждого российского региона собрали справочники стоимости запчастей, материалов и нормочасов. Обновлять их планируют раз в три месяца, а не каждые полгода, как было раньше. 
Российские страховщики перешли на новую методику расчёта ремонта по ОСАГО в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что возят в патрульных автомобилях ДПС в 2021 году. Такие авто получают необходимое для работы автоинспекторов спецоборудование, а ещё они модифицированы в плане динамических характеристик. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *