Российские автолюбители массово едут за иномарками с пробегом в Белоруссию

Российские автолюбители массово едут за иномарками с пробегом в Белоруссию  Российская модель LADA Vesta без пробега со всеми дилерскими накрутками и дополнительным оборудованием осенью 2021 года продается от 1 млн рублей. При этом в Белоруссии за аналогичную сумму можно приобрести 4-летние иномарки Renault Megan, Ford Focus или Peugeot 308, доставленные из Европы.
 При ограниченном бюджете автолюбителям проще добраться до Минска и приобрести такую же иномарку намного дешевле. В позапрошлом году белорусские льготники получили скидку в 50% на растаможку привозимых легковушек. В результате люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи создали бизнес-схему: они запрашивали от 200 до 500 долларов и оформляли автомобиль на свое имя, а потом перепродавали заказчику.
В октябре 2021 года такие машины покупают российские автолюбители. Из Белоруссии в Россию едут загруженные автовозы со свежими европейскими и американскими моделями. Этим занимаются профессиональные перекупщики и простые водители, желающие сэкономить. Для разрешения на эксплуатацию в России им потребуется получить электронный ПТС, а также заплатить за утильсбор.   Для иномарок в возрасте от 3-х лет, которые привозят в Россию физлица для личного использования, размер утильсбора равен 5 200 рублей. За оформление электронного ПТС нужно отдать 15 000 «целковых». После получения таможенного приходного ордера последует стандартная регистрация авто в Госавтоинспекции. Весь процесс растаможки и постановки на учет в РФ займет примерно 7 дней.
 Сейчас в Белоруссии еще можно найти 5-летний седан Honda Civic со светодиодными фарами, обтянутым кожей салоном за 1 млн 200 тысяч рублей. Модель Buick Regal 2016 года выпуска продается за 950 тысяч рублей. За 1,5 млн рублей можно взять 3-летний Volkswagen Golf с электрической силовой установкой вместо стандартного агрегата.
 
 Из-за ажиотажа со стороны российских водителей белорусы начали увеличивать стоимость машин. Еще месяц назад Renault Clio продавался за 8 000 долларов, а в октябре за него хотят получить уже 10 000.
Российские автолюбители массово едут за иномарками с пробегом в Белоруссию
Читайте также о том, в 2021 году автолюбители готовы поехать за новым автомобилем на другой конец России.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *