Российская Lada Granta попала в список самых дешевых автомобилей в мире в 2021 году

Российская Lada Granta попала в список самых дешевых автомобилей в мире в 2021 году Местное издание HotCars излучило актуальные предложения на глобальном авторынке и составило ТОП авто с самыми бюджетными прайсами. 
Такие машины просты в плане исполнения и не могут похвастаться большим количеством полезной электроники, да и отделочные материалы у них самые недорогие. В этот перечень попали автомобили самых разных марок, среди которых и наша LADA Granta с ценником в 6 200 долларов.
Дешевле вазовской модели только компактный Renault Kwid за 3,9 тыс. долларов, создававшийся для Индии, Maruti-Suzuki Alto стоимостью 4,1 тыс. долларов (опять же для индийского авторынка) и китайский электрокар Hong Guang Mini EV с ценником в 4,4 тыс. долларов.
 Эта батарейная модель на родине стала популярнее бестселлера Tesla Model 3. Дороже «Гранты» оказались Dacia Sandero, за который на отдельных европейских рынках просят 8,3 тыс. долларов, компактный хэтчбек Chevrolet Spark за 14,4 тысячи, миниатюрный автомобильчик Smart ForTwo на два посадочных места (14,65 тыс. долларов) и Mitsubishi Mirage. Самое дорогостоящее авто в этом списке: за него в автосалонах просят чуть меньше 15 тысяч долларов. 
Российская Lada Granta попала в список самых дешевых автомобилей в мире в 2021 году
 
Ранее этот же канадский ресурс высоко оценил возрождённый мотоцикл «Урал» 2021 модельного года. Канадцы похвалили наш байк за винтажные внешний вид и улучшенную конструкцию. 

Источник: carsweek.ru