Роспотребнадзор рассказал гражданам РФ, как избежать обмана при покупке машины в автосалоне в 2022 году

Нехватка товарных машин в российских автосалонах спровоцировала рост мошеннических схем на рынке, а также навязывание допоборудования. В Роспотребнадзоре напомнили, какие права есть у покупателей. А также рассказали, как не стать жертвой обмана.

Роспотребнадзор рассказал гражданам РФ, как избежать обмана при покупке машины в автосалоне в 2022 году Надзорное ведомство советует россиянам, желающим купить автомобиль, изучить отзывы о компаниях и проверять, числится ли выбранный ими автосалон в списке официальных дилеров марки. Если цена авто оказывается ощутимо ниже рыночной, то такое предложение лучше оставить без внимания.
Покупая подержанный автомобиль, не лишним будет проверить его историю на сайте ГИБДД. Перед тем как подписать договор купли-продажи его нужно обстоятельно изучить: вдумчиво прочесть нужно каждый его пункт, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
В документе должны быть прописаны сроки доставки авто, сумма аванса и порядок его возврата, а также полная информация по модификации модели. Лучше расплатиться банковской картой.
Если была выбрана форма оплаты «живыми» деньгами, то просите подтверждающий документ. Перед тем как уехать из автосалона на купленном авто, внимательно осмотрите его: может обнаружится неприятный дефект. Также сверьте VIN-номер и номер мотора и проверьте работоспособность освещения. 
Роспотребнадзор рассказал гражданам РФ, как избежать обмана при покупке машины в автосалоне в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что компания Bentley продала рекордное число автомобилей в 2021 году. Прежний личный рекорд марка установила в 2020 году. 

Источник: carsweek.ru