Роспотребнадзор пояснил автоводителям России, как избежать обмана в автосалонах в 2021 году

Роспотребнадзор пояснил автоводителям России, как избежать обмана в автосалонах в 2021 году  В России зафиксировали рост обращений от автолюбителей, которые посчитали себя обманутыми при покупке автомобиля. Им навязали приобретение дополнительных товаров и услуг при покупке машин в автосалонах. В связи с этим Роспотребнадзор перечислил популярные нарушения прав покупателей.
 Роспотребнадзор РФ рекомендует водителям перед покупкой читать отзывы об автосалонах, вдумчиво анализировать предложения с заниженными ценами и внимательно читать договор купли-продажи до его подписания. 
В частности, чтобы привлечь покупателей, менеджеры автосалонов намеренно называют заниженную цену модели. При оформлении сделки в кредит некоторые салоны настаивают на подписании предварительного договора с первоначальным взносом до демонстрации машины или заключения договора купли-продажи.    Также представители автосалонов при заключении договора на покупку авто в кредит предоставляют неверные данные о процентной ставке. Она может оказаться значительно выше заявленной ранее. Также менеджеры навязывают дополнительное оснащение или услуги по страхованию и обслуживанию машины, чтобы повысить цену за модель.
  Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют проверять, является ли автосалон официальным дилером выбранной марки, изучить договор, прочитать каждый его пункт. В нем должны прописываться сроки выполнения заказа на получение модели, сумма авансового платежа, порядок его возврата при отказе от приобретения авто по вине дилера, а также полное описание исполнения модели. Все должно соответствовать комплектации, выпущенной на заводе.
  Специалисты отметили, что безопаснее заплатить за машину банковской картой. При оплате наличными нужно взять у автосалона подтверждающий документ, где прописываются сумма и факт оплаты. Перед тем, как забирать машину, нужно осмотреть ее на наличие возможных неисправностей. Только после этого подписывать акт приема.
Роспотребнадзор пояснил автоводителям России, как избежать обмана в автосалонах в 2021 году
  Читайте также о том, что за границей водители из России чаще всего становились виновниками аварий в Белоруссии, Германии и Польше.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *