Роскошный суббренд Chery официально пришел в Россию

Роскошный суббренд Chery официально пришел в Россию

Под новой маркой будут продавать два кроссовера.

Китайская компания Chery Automobile зарегистрировала в России товарный знак Cheryexeed. В пресс-релизе отмечается, что вторая часть этого названия является производной от английского слова exceed (не путайте с Kia XCeed!), которое переводится как «превышать», «превосходить».

Новый суббренд, ценностями которого заявлены «интеллектуальность, изысканность и энергия», стартует в нашей стране со среднеразмерным кроссовером TXL. Ранее сообщалось, что 4,6-метровая модель поступит в продажу в третьем квартале этого года и будет оснащаться 1,6-литровым 190-сильным турбомотором в сочетании с семиступенчатым роботом и передним или полным приводом.

В 2021 году состоится местная премьера флагманского вседорожника VX. При длине почти в пять метров он получит 2,9-метровую колесную базу и трехрядный салон. При этом мотор, скорее всего, будет тем же, что и у TXL.

Главным дизайнером автомобилей Cheryexeed является Кевин Райс, работавший в культовой итальянской студии Italdesign и американском концерне General Motors. Он также является автором ряда моделей BMW и Mazda, включая эффектный концепт RX Vision.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.