Роскошный сделан BMW 730d смог проехать 1448,41 км на одном баке

Роскошный сделан BMW 730d смог проехать 1448,41 км на одном баке   С тех пор, как несколько лет назад разразился глобальный скандал вокруг дизельных автомобилей концерна Volkswagen, к дизельным моторам стали относится немного более насторожительно. Было обнаружено, что многие двигатели с воспламенением от сжатия выделяют гораздо больше вредных газов, чем разрешено правилами, и это в основном означало, что дни дизельных моторов сочтены. Сейчас, многое европейские производители по-прежнему производят действительно эффективные с точки зрения расхода топлива и динамичные дизельные двигатели.


 Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель BMW B57 — очень хороший тому пример.
С рабочим объемом 3,0 литра и выходной мощностью от 265 до 400 лошадиных сил в зависимости от количества турбонагнетателей, он намного экономичнее любого другого двигателя, установленного на полноразмерный седан 7 Series, если не принимать во внимание гибридные модели. 
 Новое видео Джо Ахиллеса на YouTube показывает дизельный 730d в действии. Фанат BMW из Англии решил посмотреть, сколько километров он сможет преодолеть со своим 730 Ld на одном баке. Первоначальный план предполагал поездку из Лондона в Барселону, но ограничения на поездки по Европе вынудили его совершить путешествие только по Великобритании.
 Однажды утром Ахиллес заправил бак своей машины на 78 литров дизельного топлива премиум-класса. Он совершил поездку по стране, пытаясь поддерживать в роскошном лимузине максимальную скорость, которая в данном случае составляет примерно 112 км/ч.
 Результат? Ахиллесу удалось проехать более 1448,41 км без дозаправки, а бортовой компьютер седана показал расход в 5,4 литра на 100 километров. Это впечатляющий результат, учитывая тот факт, что «семерка» весит под две тонны.
Роскошный сделан BMW 730d смог проехать 1448,41 км на одном баке
  Не так давно, наше издание писало о том, что новый BMW 2-Series Active Tourer показали на первых рендерах. В последнее время автомобиль часто видели во время тестовых испытаний, что позволило создать рендеры, приближенные к реальности.

Источник: carsweek.ru