Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам

Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам

Британская марка в конце 2020 года выпустит четыре уникальных кроссовера, посвященных горным вершинам Кавказа, Алтая и Камчатки

Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам

Официальный дилер марки Rolls-Royce в России, компания «Авилон», опубликовал первые изображения особой Bespoke-серии кроссовера Cullinan. Коллекционная линейка модели, состоящая из четырех автомобилей, будет посвящена знаменитым горам России.

Дизайн машин будет вдохновлен вершинами и хребтами от Кавказа до Камчатки. Речь идет об Эльбрусе, Красной Поляне, Золотым горам на Алтае и вулкане Ключевская сопка. Экстерьеры кроссоверов выполнят в матовых оттенках с морозным эффектом, а также с использованием элементов из хрома и нержавеющей стали.

Салон каждого из автомобилей получит отделку с уникальным контрастным оттенком. На декоративных накладках на порогах с иллюминацией выгравируют название коллекции, а также имя и высоту горной вершины, которой посвящен автомобиль: Elbrus 5642 m, Krasnaya Polyana 2500 m, Klyuchevskaya Sopka 4750 m и Golden Mountains 4506 m.

На подголовниках кроссовера будут вышиты символы коллекции — заснеженные пики гор. Знаменитое «звездное небо» в потолке впервые выполнят в виде географической карты России. Особые автомобили будут собраны в конце 2020 года на предприятии в английском Гудвуде.

Rolls-Royce Cullinan оснащен 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации развивает 571 л. с. и 850 Н·м крутящего момента.

Источник: www.autonews.ru