Родстер «Крым» получит российскую АКПП и мотор от Aurus

Родстер «Крым» получит российскую АКПП и мотор от Aurus  Так, первая версия 2-местного спортивного авто обзаведётся мотором ВАЗ-21127 объёмом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и классической 5-скоростной МКПП. Вторую модификацию модели могут укомплектовать российской 7-ступенчатой АКПП КАТЕ FT703. Совместно с силовым агрегатом будет работать 106-сильный двигатель ВАЗ-21127 либо его более производительная модификация.
 В свою очередь, третья вариация должна получить 245-сильный (380 Нм) мотор L4 на 2,2 литра, который создали в ФГУП «НАМИ» для премиальных авто Aurus. 7-ступенчатый «автомат» не обладает достаточным для силовой установки L4 запасом по крутящему моменту. По этой причине, вполне возможно, что прибегнут к использованию зарубежной АКПП.
 В настоящее время о цене на родстер «Крым» информации нет. В то же время если будет использована компонентная база Lada Granta, то стоимость новинки должна варьировать в пределах 650 – 700 тыс. руб. 
Родстер «Крым» получит российскую АКПП и мотор от Aurus © КБМ
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что в продаже появится редкий родстер Nash-Healey 1953 года выпуска. Стоит сказать, что данная машина в движение приводит 6-цилиндровый двигатель объёмом 4,1 литра мощностью 150 л.с. 

Источник: carsweek.ru