Rivian привезёт автомобили в Россию. Кажется, компания даже не знает об этом

В Роспатенте жителем Москвы был зарегистрирован товарный знак американского автопроизводителя Rivian. Однако, кажется, сама компания и не задумывалась о России, ей просто не до этого с новыми инвесторами. А вся информация, что была ранее больше похожа на ложь.

Rivian привезёт автомобили в Россию. Кажется, компания даже не знает об этом

 Минкин Денис Андреевич, проживающий в столице России, зарегистрировал товарный знак. Почему именно он — неизвестно. Однако логотип полностью идентичен эмблеме американского автопроизводителя Rivian.
 Rivian — это стартап, который был создан ещё в 2009-ом году Робертом Скэринджем, выпускником Массачусетского технологического института (MIT). Данная компания занимается разработкой транспортных средств, продуктов и услуг, связанных с электро- и автономным транспортом. Два года назад (в 2017-ом году) Rivian объявила о строительстве внедорожника и пикапа на единой платформе. Руководители бренда утверждали, что «тележка» вполне может быть модифицирована и для других автомобилей, а также адаптирована другими компаниями. Обе машины, которые строятся на этой платформе, являются полуавтономными и предназначенными для передвижения как в городе, так и по бездорожью.
 В ноябре прошлого года автопроизводитель Rivian представил Пикап R1T и внедорожник R1S. Обе модели созданы для бездорожья и имеют дорожный просвет 356 мм. Сообщается, что грузовики способны от 0 до 97 км/ч разгоняться быстрее трёх секунд. Также они способны преодолеть водные препятствия глубиной до 1,1 метра и ехать на подъём под углом до 45 градусов. Электрокары имеют третий уровень автономности и без дополнительной подзарядки способны проехать до 450 миль.
 В апреле 2019-го года нам стало известно, что американская компания Ford планирует инвестировать порядка 500 миллионов долларов в этот стартап и построить свой электромобиль на платформе этой компании. Соинвестором же должна выступить известная транснациональная технологическая компания Amazon. Более того, Ford внедрил своего топ-менеджера Джо Хинрикса в состав совета директоров Rivian.

 В сентябре 2019-го года Amazon заказала 100 тысяч электрических фургонов для доставки своих товаров. Известно, что поставка этих автомобилей начнётся уже через два года (в 2021-ом году). А уже к 2022-му году Amazon должна будет ввести в эксплуатацию примерно 10 тысяч этих самых фургонов. Сам контракт на 100 тысяч автомобилей, подписанный Amazon и Rivian, планируется закрыть к 2030-му году.

Rivian привезёт автомобили в Россию. Кажется, компания даже не знает об этом
 Напомним, немного ранее в Сеть попали любопытные рендеры Rivian RV Concept. У стартапа есть отличное будущее на рынке электрокаров. Его две модели внедорожника безусловно должны пользоваться отличным спросом. Теперь же появились изображения и фургона.

Источник: carsweek.ru