Rivian начнет продажи своих моделей в Европе в начале 2022 года

Rivian начнет продажи своих моделей в Европе в начале 2022 года  Производитель электромобилей подтвердил эту новость в электронном письме, отправленном потенциальным покупателям в Европе через Центр взаимодействия с клиентами.
 В письме говорится о том, что концерн планирует расширить продажи в Европе в начале 2022 года. Ожидается, что Rivian начнет поставки своих моделей в США в конце этого месяца, в то время как в Канаде они запланированы на ноябрь. Для электрического стартапа имеет смысл выйти за пределы Северной Америки. В письме не говорится, направляются ли R1T и R1S на Старый континент.
При этом рынок пикапов в Европе намного меньше, чем в Северной Америке. Поэтому будет интересно посмотреть, будет ли пикап R1T продаваться вместе с внедорожником R1S.   В конце 2020 года основатель и гендиректор Rivian Р. Дж. Скариндж подтвердил, что компания будет производить модели меньшего размера, предназначенные для китайского и европейского рынков.
В прошлом месяце Rivian подробно показал интерьер R1T. В зависимости от комплектации, полностью электрический пикап может получить сиденья из веганской кожи, отделку из ясеня и обшивку потолка из 100% переработанной микрофибры. Новинка также оснащена передними сиденьями с механической регулировкой в ​​восьми направлениях, поясничной опорой с четырехступенчатой ​​регулировкой, а также функциями обогрева и вентиляции.
Rivian начнет продажи своих моделей в Европе в начале 2022 года
Читайте также о том, что компания Rivian запатентовала режим K-Turn, повышающий маневренность.

Источник: carsweek.ru