Rivian нацелился на Европу

Rivian нацелился на Европу

Американский стартап Rivian только в 2021 году запустит производство на своем единственном заводе в США, однако компания уже ищет локацию для открытия фабрики в Европе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Вероятнее всего информация поступила с рынка недвижимости, так как сообщается, что электромобильный стартап нанял для поиска локации агентство JLL.

Судя по всему, речь идет о покупке уже существующего здания, в котором можно было бы быстро организовать производство. Рассматриваются Великобритания, Германия и Венгрия, но не исключены и другие страны, в том числе и за пределами Европы.

В первую очередь на новом заводе станут выпускаться фургоны для компании Amazon. Их производство в Европе планируется запустить уже в следующем году. Затем на конвейер встанут и электромобили, которые поступят в свободную продажу.

Несмотря на то, что Rivian пока не поставил клиентам ни одной машины, компания уже привлекла около 8 миллиардов долларов от инвесторов, в частности от Amazon и Ford. Несколькими днями ранее то же агентство Bloomberg сообщало, что стартап осенью намерен разместить свои акции на бирже, оценив себя в 50 миллиардов долларов. Привлеченные с помощью IPO деньги пойдут как раз на расширение производства.

Источник: news.infocar.ua