Rimac приобретет Bugatti в следующем году

Rimac приобретет Bugatti в следующем году Первые шокирующие сообщения о том, что Rimac может быть причастен к сделке по приобретению Bugatti, появились в сентябре прошлого года, когда немецкое издание Manager Magazin заявило, что о сделке может быть объявлено через несколько месяцев. Между тем, в марте 2021 года Мате Римак подтвердил, что хорватский автопроизводитель ведет переговоры с Porsche о стратегических инвестициях, при этом Rimac планирует привлечь от 157 до 181 миллиона долларов. Теперь кажется, что производитель готов активизировать свою деятельность, выполнив два основных шага, запланированных на следующий год.
Тот же журнал Manager Magazin теперь сообщает, что Rimac скоро поглотит Bugatti, французского автопроизводителя гиперкаров, что подпитывает слухи с 2020 года.
Еще мало что известно, хотя агентство Reuters сообщает, что сделка будет реализована через совместное предприятие с Rimac, владеющим 55%, и Porsche 45 процентов акций. Ранее Мате Римак заявлял, что «доля Porsche увеличится, но далеко не до 50 процентов, и Rimac останется независимым».
К сожалению, в отчете очень и очень мало информации, что оставляет у нас впечатление, что компании стараются сохранить как можно больше в секрете. Хотя это совсем не удивительно, но то, что одна и та же информация появляется в третий раз менее чем за год, заставляет нас думать, что к отчетам должно быть хоть немного доверия.
Reuters ссылается на Manager Magazin, в котором говорится, что Rimac также планирует выйти на биржу в 2022 году с целью достичь оценки примерно в 6,06 миллиарда долларов. Очевидно, что нет ничего официального, и в отчете говорится, что информация поступает из источников, близких к делу.
Rimac приобретет Bugatti в следующем году
Не так давно, наше издание писало о том, что гиперкар Bugatti представила новый Chiron Super Sport. Французский автопроизводитель представил эксклюзивную версию гиперкара Bugatti Chiron, которая получила название Super Sport, на Миланском автосалоне. Тираж этого дорогущего гиперкара ограничен всего 9 экземплярами.

Источник: carsweek.ru