Reuters: испанский завод марки Nissan продадут группе QEV Technologies

Ниссановский автозавод в Барселоне, который остановил конвейер в середине декабря, нашёл нового покупателя. Предприятие продадут испано-шведской группе QEV Technologies, передаёт агентство Reuters.

Reuters: испанский завод марки Nissan продадут группе QEV Technologies Барселонский завод Nissan называли крупнейшим предприятием японской марки в ЕС. Сначала на роль покупателя местные СМИ прочили китайского автогиганта Great Wall Motor. Однако эти переговоры оказались неудачными, и прогнозы не оправдались.
Завод Nissan в Барселоне открыли еще в 1983 году. Здесь трудилось больше половины общего штата испанского подразделения марки. За время своего существования завод успел выпустить больше 3,45 миллиона автомобилей.
Это сразу 15 моделей, среди которых Patrol, Pathfinder, Terrano II, Pulsar и NV200. Последним автомобилем, собранным в стенах этого предприятия, стал пикап Navara D23.
Новым владельцем автозавода станет компания QEV Technologies. Эта фирма известна как организатор мирового чемпионата по ралли кроссу для электрокаров FIA RX2e. А это значит, что предприятие могут перепрофилировать для выпуска полностью электрических моделей. 
Reuters: испанский завод марки Nissan продадут группе QEV Technologies
Ранее наш портал рассказывал, что компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары. Сегодня многие крупные автопроизводители расширяют свой модельный ряд за счёт полностью электрических автомобилей. И баварская марка на стала оставаться в стороне. 

Источник: carsweek.ru