Ретрокар DBA Speedback GT вдохновлён традиционными английскими пикниками

Ретрокар DBA Speedback GT вдохновлён традиционными английскими пикниками В Англии есть красивый обычай — устраивать атмосферные пикники. Для британцев это настоящий ритуал, как чайная церемония в Китае. Британская компания David Brown Automotive решила напомнить об этой традиции. Один из экземпляров Speedback GT, напомним, эта модель собирается вручную с использованием британских материалов и технологий, сделали ещё более «английским». 
Внешне такой современный ретрокар выделяется черной решеткой с атласной сеткой, дополнительной светодиодной подсветкой и блестящими металлическими вставками. Кузов авто выкрашен в сложный голубой оттенок со стальным блеском под названием «Blue Moon». Диски 19-дюймовые из полированной нержавеющей стали. Причём для езды по заснеженным дорогам предусмотрен ещё один набор колёс. 
Роскошный интерьер DBA Speedback GT получает кожаную отделку с деревянными вставками и атласным лаком. Он выполнен по индивидуальному заказу и включает набор напитков, два хрустальных бокала Highball, а также сделанное на заказ шерстяное одеяло для пикника. В багажнике же оборудовали специальное сиденье для пикника. 
Speedback GT базируется на снятом с производства Jaguar XK. А вот внешне он больше похож на классический Aston Martin DB5. Автомобиль собирается вручную: этот трудоёмкий процесс занимает свыше 8 тысяч часов. В движение авто приводит 510-сильный мотор V8, работающий в тандеме с 6АКПП от ZF. До сотни ретрокар разгонится всего за 4,8 секунды, а его максимальную скорость электроника ограничивает на отметке 250 км/ч.
Ретрокар DBA Speedback GT вдохновлён традиционными английскими пикниками
 Ретрокар DBA Speedback GT вдохновлён традиционными английскими пикниками
А тем временем показали очень необычную спецификацию легендарного отечественного внедорожника Niva. Автомобиль получил специальную пляжную версию – работы организовал один из дилеров «АвтоВАЗа».

Источник: carsweek.ru