Рестомод Dodge Charger с мощным мотором выставят на продажу

Рестомод Dodge Charger с мощным мотором выставят на продажу  Данный невероятный автомобиль был построен компанией Cleveland Power and Performance для тюнинг-шоу SEMA, которое состоялось в 2018 году. Специалисты фирмы установили кузов модели прошлого столетия на современную платформу от Dodge Challenger SRT Hellcat 2016 производственного года, так и получился рестомод.
 Машина комплектуется 6,2-литровым двигателем V8 от Challenger SRT Hellcat с турбонаддувом мощностью 707 л.с., но благодаря множеству модификаций, в том числе установке удлинённых коллекторов Kooks и уникальной выхлопной системы, производительность мотора выросла до 890 л.с. Вместе с данным силовым агрегатом функционирует 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF 8HP90.
 Существенные изменения коснулись и экстерьера авто. К примеру, автомобиль обзавёлся кастомным капотом с большим воздухозаборником, пересмотренными бамперами, новыми фарами головного света, чёрными акцентами на кузове и специальным зелёным окрасом под названием Strangler Green. Что касается салона рестомода, то так как он базируется на Hellcat, здесь большинство деталей аналогичны, вроде кресел с вентиляцией и подогревом, навигационной системы и приборной панели. Кроме того, модель получила койловеры KW Variant и эксклюзивные колёсные диски CW SP551.
Рестомод Dodge Charger с мощным мотором выставят на продажу © Mecum Стоит сказать, что за автомобиль аукционный дом планирует выручить в пределах 480 000 – 500 000 долларов (35,46 – 36,937 млн руб.). Рестомод Dodge Charger с мощным мотором выставят на продажу © Mecum
 К тому же совсем недавно сообщалось, что идеальный пикап для путешествий Mercedes-Benz Unimog U500 выставили на продажу. Стоит сказать, что данную машину в движение приводит 260-сильный дизельный турбодвигатель объёмом 6,4 литра. 

Источник: carsweek.ru