Рестайлинговый кроссовер Kia Telluride впервые засняли на видео

Рестайлинговый кроссовер Kia Telluride впервые засняли на видео

Компания Kia вывела на тесты рестайлинговый кроссовер Telluride, который будет представлен в следующем году

Компания Kia месяц назад представила обновленную версию своего самого большого кроссовера Telluride, однако уже готовит новую программу рестайлинга для этой модели. Фотошпионам удалось заснять на видео тестовый прототип машины в Южной Корее. Как сообщает Motor1, премьера новинки должна состояться в следующем году.

На ролике закамуфлированный прототип скрыт под специальными чехлами. Однако уже сейчас можно сказать, что внедорожник получит видоизмененную переднюю оптику и фонари с новой графикой. Также Telluride оборудуют другой решеткой радиатора.

О технических характеристиках никакой информации нет. Скорее всего, гамма моторов у автомобиля останется без изменений. Нынешний кроссовер оснастили безальтернативным 3,8-литровым атмосферным двигателем V6, развивающим 295 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Восьмиместный кроссовер Kia Telluride был представлен в начале 2019 года на Детройтском автосалоне. В апреле 2020 года модель завоевала титул «Всемирный автомобиль года». До России Telluride пока официально не добрался.

Источник: www.autonews.ru