Renault продала в России более 2 млн машин

Renault продала в России более 2 млн машин Россияне приобрели свыше двух миллионов авто с логотипом Renault. Самым большим тиражом может похвастаться бюджетная модель  Renault Logan. Седан встал на конвейер московского завода марки в 2005-ом. За прошедшие годы «Логан» приобрели более 760 000 россиян. В это число входит и «кроссоверная» модификация Logan Stepway.
Вторым по популярности в России становится недорогой кроссовер Renault Duster, чья история у нас в стране началась в 2011-ом. Этот SUV успели купить 440 000 человек. «Бронза» достается семейству Renault Sandero и Renault Sandero Stepway. На их счету – свыше 366 000 сделок. 
Кроссовер Renault Kaptur с 2016-го (именно тогда стартовал его выпуск) по настоящее время был продан в количестве, превышающем 117 000 экземпляров. При подсчете учитывались и результаты продаж «Каптюр» 2-го поколения, чья премьера состоялась минувшим летом.
 А вот новейший купеобразный кросс Renault Arkana нашел 25 000 владельцев в РФ. Эта модель доступна для покупки с лета 2019-го. Также за 17 лет наши автомобилисты приобретали модели Master, Koleos, Megane, Fluence и др. В целом же актуальная стратегия Renault в нашей стране базируется на локальном выпуске машин. 
Renault продала в России более 2 млн машин
 
Ранее наш портал рассказывал, что в России выпустили 90-тысячный Ford Transit. Локальный выпуск этого популярного коммерческого авто стартовал еще в 2012 году. Чаще всего россияне приобретали цельнометаллический фургон – около 60 процентов от всех сделок.

Источник: carsweek.ru