Renault приступила к тестам Kiger

Renault приступила к тестам Kiger

Компания Renault начала дорожные испытания нового компактного кроссовера, который получит название Kiger. Накануне в Сети появились шпионские снимки тестового прототипа, сделанные на юге Индии.

Renault приступила к тестам Kiger

Напомним, одноименный концепт-кар представили в середине ноября. Длина Renault Kiger составила 3 990 мм — такие размеры обусловлены индийским законодательством, согласно которому на автомобили короче 4 метров распространяется пониженная налоговая ставка.

Одной из главных достоинств Renault Kiger, помимо цены, должен стать яркий дизайн. У концепта он проявился в раздвоенном спойлере на пятой двери, необычайно больших для класса 19-дюймовых дисках, зеленых указателях поворота и уникальном цвете кузова Aurora Borealis, меняющем свой оттенок в зависимости от угла обзора.

Renault приступила к тестам Kiger

К слову, во время премьеры главный дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер отметил, что внешне концептуальный автомобиль очень близок к предстоящему серийному варианту модели, запуск которого запланирован на 2021 год.

Renault приступила к тестам Kiger

В основе серийного Kiger ляжет упрощенная модульная платформа CMF-A+ от альянса Renault-Nissan, на которой уже построены кросс-хэтчбек Renault Kwid и серийный компакт-кросс Nissan Magnite.

Что касается технической части, то серийный Renault Kiger разделит основные узлы и агрегаты с кроссовером Nissan Magnite, продажи которого начнутся в ближайшее время. Это значит, что в моторную линейку будущей новинки войдет 1,0-литровый 3-цилиндровый «атмосферник» мощностью 70 лошадиных сил, а также турбо версией этого двигателя, отдача которого уже составит 95 лошадиных сил. В качестве трансмиссии можно выбрать 5-ступенчатую МКПП или вариатор. Привод исключительно передний.

Renault приступила к тестам Kiger

концепт-кар Renault Kiger

Официальная премьера и начало продаж серийного варианта Renault Kiger в Индии намечены на первый квартал следующего года. Ожидаемая стоимость — от 530 000 рупий (порядка 7 200 долларов по текущему курсу).

Источник: news.infocar.ua