Renault прекратила разработку новых дизельных моторов

Renault прекратила разработку новых дизельных моторов

Французы продолжат совершенствовать нынешние двигатели, однако откажутся от создания традиционных дизельных моторов следующего поколения

Компания Renault прекращает разработку новых дизельных моторов: французы больше не будут инвестировать средства в создание двигателей следующего поколения. Об этом со ссылкой на главу автопроизводителя Луку де Мео сообщает Automotive News.

Renault продолжит заниматься модернизацией нынешних силовых агрегатов ради их подгонки под новый экологический стандарт Евро-7, который может вступить силу в 2025 году. Тем не менее, французы в дальнейшем сконцентрируются на развитии гибридных и полностью электрических силовых установок.

Ранее стало известно, что компания Audi полностью прекратила разработку классических бензиновых и дизельных двигателей следующего поколения. Немцы, как и Renault, продолжат совершенствование моторов для соответствия норме Евро-7, однако откажутся от создания традиционных силовых агрегатов следующего поколения.

В Audi рассчитывают к 2035 году полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в пользу машин с полностью электрическими силовыми установками.

В следующие 10-15 лет целых ряд автомобильных компаний планирует убрать из своей линейки машины с традиционными бензиновыми и дизельными моторами. К примеру, после 2025 года на электромоторы перейдет компания Jaguar, а еще спустя пять лет ее примеру последует Volvo. Кроме того, глобальную электрификацию своей модельной линейки готовит Ford, который к 2030 году откажется от автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами в Европе.

Источник: www.autonews.ru