Renault недосчитается 300.000 машин

Renault недосчитается 300.000 машин

По результатам 2021 года компания Renault произведет минимум на 300 тыс. автомобилей меньше от планируемого уровня. Об этом Reuters сообщили три источника, близкие к руководству французской марки.

Renault недосчитается 300.000 машин

Снижение производства автомобилей Renault связано всё с тем же глобальным дефицитом чипов, охватившим мировой авторынок. Еще в сентябре 2021 года французский производитель прогнозировал потерю 220 тыс. машин, но нехватка микросхем, применяемых почти во всех узлах, вынудила еще больше снизить выпуск продукции.

«Наши расчеты постоянно обновляются, но дефицит однозначно составит от 300 до 400 тысяч автомобилей. Это около 8 процентов от 3,75 миллиона машин, проданных нами в предпандемический 2019 год», — сообщил один из собеседников агентства.

Renault недосчитается 300.000 машин

По прогнозам аналитиков, «достижением» для компании Renault станет показатель сокращения в 350 тыс. автомобилей. Тогда марке удастся сохранить относительно благоприятную обстановку по результатам 4-го квартала. В целом, отмечают эксперты, автомобильная промышленность во всём мире потеряет около 11 млн новых машин из-за нехватки микрочипов. Дефицит случился в очень неподходящий момент, когда производители начали восстанавливать свои силы после вызванных пандемией сбоев, а также активно включились в разработку электрокаров.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *