Renault начала российские испытания нового Duster

Renault начала российские испытания нового Duster

На трассе М4 «Дон» был сфотографирован тестовый прототип кроссовера Renault Duster второго поколения

Renault начала российские испытания нового Duster

Фото: «Российская газета» со ссылкой на Vk.com

Компания Renault приступила к дорожным испытаниям кроссовера Duster нового поколения для российского рынка. Об этом говорит шпионская фотография автомобиля, оказавшаяся в распоряжении «Российской газеты». Снимок был сделан на въезде в Москву на трассе М4 «Дон».

На фотографии изображен кроссовер с закамуфлированной передней и задней частью кузова. При этом на снимке видна характерная боковина и линия остекления второго Duster.

Слухи о том, что новый Renault Duster доберется до России, ходят с момента дебюта кроссовера, который был представлен в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне. По предварительным данным, выпуск автомобилей может быть налажен до конца нынешнего года.

Новый Renault Duster, который продают в Европе под брендом Dacia, построен на модернизированной платформе B0. В линейку моторов кроссовера входят бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Всего доступно около двух десятков сочетаний силовых агрегатов, коробок передач и типа привода.

Не исключено, что российский Duster второго поколения будет схож с кроссовером, который продают в Южной Америке — тоже под маркой Renault. Внешне от европейского варианта его можно отличить благодаря немного другой радиаторной решетке и дополнительным противотуманным фарам. Кроме того, его салон сильно напоминает интерьер модели Arkana, первым рынком которой стала России.

В России по-прежнему продается Renault Duster первого поколения, который доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 144 и 143 л. с. соответственно. Кроме того, в линейку входит 1,5-литровый дизель, выдающий 109 лошадиных сил. Цены на кроссовер варьируются в диапазоне от 777 000 от 1 200 000 рублей.

Источник: www.autonews.ru