Renault начал испытания нового бюджетного кроссовера

Renault начал испытания нового бюджетного кроссовера

Появились шпионские фотографии серийной версии маленького кроссовера Renault Kiger, продажи которого начнутся в 2021 году

Renault начал испытания нового бюджетного кроссовера

Фото: indianautosblog.com

Компания Renault начала дорожные испытания нового компактного кроссовера Kiger. Шпионские фотографии тестового прототипа модели, сделанные на юге Индии, опубликовало издание IndianAutosBlog.

Одноименный концепт-кар дебютировал в середине ноября. Длина Renault Kiger составила 3990 мм — такие размеры обусловлены индийским законодательством, согласно которому на автомобили короче 4 м распространяется пониженная налоговая ставка. Отличительной особенностью кроссовера стала сложная фронтальная оптика с LED-элементами, светодиодная полоса на всю ширину капота, массивный спойлер на задней двери, а также выхлопной патрубок, расположенный по центру.

Во время премьеры главный дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер отметил, что внешне концептуальный автомобиль очень близок к предстоящей серийной модели, запуск которой состоится в 2021 году.

Что касается технической части, то товарный Renault Kiger разделит основные узлы и агрегаты с кроссовером Nissan Magnite, продажи которого стартуют в ближайшее время. Моторная гамма представлена 1,0-литровым трехцилиндровым атмосферным двигателем мощностью 70 л. с., а также турбированной версией этого мотора, выдающей 95 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая механическая коробка или вариатор.

Не исключено, что у Renault Kiger и Nissan Magnite будет схожа и стоимость. В Индии цены на последний начинаются от 550 тыс. рупий, что эквивалентно 565 тыс. руб.

Напомним, Nissan Magnite может добраться и до России — изображения компактного кроссовера уже появились в открытой базе Роспатента. Что касается Renault Kiger, то французы заявили, что география продаж модели не ограничится одной Индией.

Renault начал испытания нового бюджетного кроссовера

Источник: www.autonews.ru