Renault Clio: первые тесты в собственном кузове

После проведения серии ходовых испытаний прототипа следующего поколения Clio в «теле» нынешней версии автомобиля производитель из Франции вывел на обкатку полноценный тестовый экземпляр новой модели.

Первые фотографии Renault Clio четвертого поколения в собственном кузове сделаны папарацци в северной части Европы. Проступающая через слой защитного «make-up» радиаторная решетка свидетельствует о том, что внешность модели выполнена в соответствии с новым дизайнерским языком марки, впервые продемонстрированным на примере шоу-кара DeZir в 2010 году. Наряду с узкой решеткой радиатора, украшенной крупной эмблемой Renault, к стилистическим особенностям хэтчбека можно отнести широкую «пасть» воздухозаборников на переднем бампере и спрятанные в стойки ручки задних дверей.

В линейке бензиновых моторов следующего поколения Renault Clio журналисты издания WCF ожидают увидеть новые двигатели: 3-цилиндровый объемом 0.9 литра мощностью 91 л.с. и 1.2-литровый TCE, развивающий около 113 л.с. Французская компания планирует оставить в семействе Clio спортивную модификацию модели RenaultSport Clio, однако сведениями об этом автомобиле СМИ не располагают.

Автопроизводитель проведет премьерный показ Renault Clio на международной выставке в Париже, которая откроется в конце сентября.

Источник: Колеса

 

Оставить комментарий