Renault построит кроссовер на базе Megane

Renault Megane

Представителям СМИ стали известны планы относительно дальнейшего развития продуктовой линейки французского автогиганта Renault на ближайую перспективу.

Во второй половине следующего года на домашнем международном мотор-шоу в Париже Renault представит общественности новое поколение минивэна Espace, проектируемого на разработанной совместно с Nissan модульной платформе CMF2.

Внешность модели будет выполнена в едином ключе с продемонстрированным на автосалоне во Франкфурте концептом Initiale Paris. В движение стильный минивэн Initiale Paris приводится 130-сильным дизельным мотором с крутящим моментом 400 Нм. По словам инженеров французской компании, двигатель, состыкованный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач EDC, на 25% экономичнее дизельного мотора аналогичной мощности. Наряду с данным агрегатом в гамму моторов Renault Espace New войдут еще несколько двигателей, работающих как на тяжелом топливе, так и на бензине.

Вместе с Espace на будущий год Renault запланировал премьеры преемника минивэна Scenic/Grand Scenic и следующее поколение Laguna. Главный операционный директор Renault Карлос Таварес рассказал, что Laguna получит более плавные обводы кузова и в целом будет выглядеть притягательнее своего предшественника. Производство новых Laguna, Scenic/Grand Scenic и Espace наладят на мощностях предприятия Georges Besse во французском городе Дуэ.

В 2015 году концерн выведет на рынок две новые модели – Megane и Twingo. Последняя будет спроектирована на базе шоу-кара Twin’Run, знакомство с которым состоялось летом текущего года. О машине Megane известно лишь, что семейство данной модели пополнит «паркетник», схожий по размерам с Nissan Qashqai.

Источник: Колеса

Авто новости.