Ремонт гаджетов — треснуло стекло на планшете

Современные гаджеты являются функциональными мобильными устройствами. Важным элементом планшета служит экран. Он состоит из сенсорного стекла с матрицей. Экран на планшете — это довольно хрупкое изделие. При неаккуратном обращении с устройством стекло может разбиться.

Причинами повреждений становится:

• нечаянное продавливание экрана. Например, если сесть на мобильное устройство;

• сильный перепад температур;

• падение гаджета с высоты;

• механическое повреждение, удар по устройству.

Если стекло разбивается, то иногда страдает внутренняя электроника гаджета, разъемы, корпус. Однако при этом планшет может работать. Все же этот дефект через некоторое время покажет свои негативные стороны. Зачастую гаджет начинает плохо работать, отключаться.

Внешний вид разбитого экрана может оказаться в различных вариантах. Иногда появляется одна большая трещина. В других случаях дефект выглядит как «паутинка» вокруг выраженного центра. При некоторых обстоятельствах экран разбивается так, что выпадают отдельные куски.

Если сенсорный экран раздавлен, а матрица осталась без повреждения, то в этом случае хозяин планшета испытывает лишь неудобства. Мобильное устройство продолжает работать.

Для замены стекла требуются особые навыки и знания. Данная процедура является достаточно сложной. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам для профессионального ремонта планшета. При этом матрица не будет повреждена.

В сервисном центре опытные мастера делают диагностику устройства и приступают к ремонту. Стоимость тачскрина может быть от 2000 рублей. Для новых моделей планшетов цена дороже, чем для старых.

Если экран треснул в результате удара, то обычно страдает и матрица. В подобной ситуации требуется заменять и стекло с матрицей.

Случается и такой вариант, когда экран после падения гаджета остался целым, а матрица оказалась поврежденной. Появление неисправности проявляется в том, что изображение становится размытым, образуются разводы. В худшем случае вообще отсутствует какая-либо реакция на команды.

На китайском дешевом планшете сенсорное стекло не имеет маркировки. Подобрать его бывает трудно. Дешевле будет купить новый гаджет, поскольку ремонт окажется довольно дорогим.

Для защиты мобильного устройства, обеспечения его безопасности следует предусмотреть специальный чехол, который принимает удар на себя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *