Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей

Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей Причём за право обладания этим лотом участники аукциона активно боролись: было сделано 59 ставок. Этот автомобиль ценен в глазах коллекционеров не только своей конструкцией и ограниченным тиражом, но и мизерным пробегом — всего 1 577 километров за 16 лет.
А ещё это один из 18 экземпляров цвете Liquid Yellow, попавших в Великобританию. Напомним, этот оттенок считается своеобразной визитной карточкой Clio V6 второй серии. 
Хэтчбек Clio V6 выпускался в двух вариантах исполнения. Первый вышел на рынок в 2001 году, и оснащался 230-сильным мотором V6, расположенном на месте задних сидений. В 2003 году свет увидела вторая модификация хот-хэтча. В отличие от предшественника новинка получила растянутую колёсную базу, перенастроенную подвеску и более мощный двигатель. 
Всего было выпущено 1 555 и 1 309 автомобилей первой и второй серий соответственно. Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей
На торги попал Clio V6 второй модификации, сошедший с конвейера в 2005 году. Этот заднеприводный автомобиль получает 255-сильный атмосферный мотор на 2,9 литра и 6МКПП. До сотни такой «заряженный» хэтчбек разгонится всего за 5,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 245 км/ч. Весит эта двухместная молоко около 1,4 тысячи килограммов.
Редкий среднемоторный хот-хэтч Renault Clio V6 продали на аукционе за 7,1 млн рублей
Ранее наш портал рассказывал, что компания Lexus презентовала свой первый плагин-гибрид NX 450h+. Этот автомобиль на одной электротяге может порезать около 60 км. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *