Редкий фургон на базе «Москвича» 1953 года продают в Санкт-Петербурге за 5,9 млн рублей

Редкий фургон на базе «Москвича» 1953 года продают в Санкт-Петербурге за 5,9 млн рублей  В Питере на вторичном рынке продают редкий фургон «Москвич» 400-420 К. Раритетная модель сошла с конвейера в 1953 году. Сообщение о его продаже опубликовали на сайте объявлений Авто.ру. 
 Эту модель сконструировали на платформе серийных седанов на авторемонтных заводах. Например, на столичном производстве Минпищепрома и Заводе специальных автомобилей (ЗСА) в Нижнем-Новгороде. В свое время на отечественном рынке продавались 11 129 таких фургонов, но к 2022 году в живых остались только пару сотен, т.к. после завершения эксплуатационного срока их отправляли в утилизацию. 
По фотографиям можно сказать, что «Москвич» 400–420 К находится в хорошем состоянии. 
 Модель пережила полную реставрацию в мастерской Smirnov Motors, после которой участвовала в ралли ГУМ, Казанском фестивале машин в стиле ретро, фестивале «Фортуна» 2019 года. В этом году фургон стал частью экспозиции Олдтаймер-галереи Ильи Сорокина.  В движение модель с задним приводом приводит бензиновый 4-цилиндровый агрегат с рабочим объемом на 1,1 л. Мощность составляет скромные 23 лошадиных силы. Примечательно, что раньше модель заправлялась уже несуществующим топливом с маркировкой А-66.
Редкий фургон на базе «Москвича» 1953 года продают в Санкт-Петербурге за 5,9 млн рублей
 Читайте также о том, что совершенно новый кроссовер ГАЗ М20 «Победа» рассекретили до публичного показа.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *