Редкий дом на колесах Ultra Van 1968 года выставлен на продажу

На зарубежном аукционе будет продан редкий дом на колесах Ultra Van образца 1968 года. По заверениям продавца, машина по-прежнему выглядит современно, несмотря на то, что ей больше 50 лет.

Редкий дом на колесах Ultra Van 1968 года выставлен на продажу На первый взгляд сложно поверить, что этому автодому в форме яйца на самом деле 53 года. Это Ultra Van 1968 года, и, для справки, это не какая-то странная версия печально известного Chevrolet Corvair, переделанная в туристический кемпер. Тем не менее, сзади есть часть трансмиссии Corvair, и мы вынуждены признать, что есть странное сходство с Corvair по его форме. И если вы хотите стать обладателем классной части истории автодома, эта конкретная модель выставлена ​​на продажу.


Это примечательно, потому что, как сообщается, до 1970 года было построено всего 376 экземпляров Ultra Van, и они совершенно особенные.
  С технической точки зрения, он может похвастаться монококовой конструкцией, не похожей на то, что вы найдете в современном суперкаре. Согласно веб-сайту Ultra Van Motor Coach Club, конструкция больше похожа на самолет с алюминиевыми нервюрами и комбинацией алюминия и стекловолокна для корпуса. Под ним нет отдельного шасси; он оснащен полностью независимой подвеской спереди и сзади, а мощность исходит от того же шестицилиндрового двигателя мощностью 140 лошадиных сил, который используется в Corvair. Он также приводит в движение задние колеса через ту же автоматическую коробку передач.
 Этот Ultra Van имеет номер партии 358 в соответствии с объявлением о его продаже, размещенном на аукционе Clasiq и Craigslist. Он проехал всего лишь 90 947 км. Упоминается перекраска, а также модернизация фар — с оригинальных круглых линз до квадратных фонарей, которые мы видим здесь. Колеса — 15-дюймовые, снятые с Chevrolet Corvette 1980 года, и, как сообщается, он хорошо работает. Интерьер выполнен в оригинальном стиле 1960-х годов с обилием дерева и оттенков коричневого. В нем есть лишь скромные черты — трехконфорочная плита и раковина, раскладной столик, полноценная ванная и кровать в задней части.
Редкий дом на колесах Ultra Van 1968 года выставлен на продажу
Не так давно, наше издание писало о том, что представлен автодом Land Rover Defender, вдохновленный авиацией. На создание этого кемпера, сделанного на базе классического Land Rover Defender, инженеров вдохновили самолеты времен первой половины прошлого века.

Источник: carsweek.ru