Реализация новых легковушек в России увеличится на 5% в 2021 году

Реализация новых легковушек в России увеличится на 5% в 2021 году  Показатель в 4-5% прогнозирует руководитель Минпромторга Денис Мантуров, на что сказывается рост клиентского спроса и дефицит автомобильных комплектующих.
 Глава Минпромторга подчеркнул, что подросший спрос в ряде категорий все еще превосходит рыночное предложение. Ведомство совместными усилиями с автоконцернами «пытаются отслеживать и решать разного рода трудности в связи с отложенным спросом, а также перебоями с поставками некоторых комплектующих.
 Денис Мантуров сообщил, что в стране до конца 2021 года возобновится программа по оформлению льготных кредитов на машины. При этом выделять больше средств на эти цели в министерстве не планируют. Власти считают, что при таком спросе россиян выделенных из казны денег явно будет недостаточно.   По результатам мая прошлого года отечественный рынок машин подрос на 133,8%. В количественном выражении это 147 378 единиц. Чаще всего россияне покупают модели российского ВАЗа, а также южнокорейские иномарки KIA и Hyundai.
Реализация новых легковушек в России увеличится на 5% в 2021 году
 Читайте также о том, что МВД России согласовывает новый перечень автонеисправностей, за которые намерены штрафовать.

Источник: carsweek.ru