Реализация автомобилей Lada в автосалонах Европы снизилась на 35% с начала 2021 года

Реализация автомобилей Lada в автосалонах Европы снизилась на 35% с начала 2021 года   Объем реализации российских моделей Lada в европейских автосалонах по результатам продаж за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года упали на 34,8% и достигли показателя в 1 тыс. 179 единиц.
 Согласно данным отчета, легковушки Lada в Евросоюзе начали лучше продаваться в начале этой осени. В сентябре водители из Европы купили 147 машин волжского автозавода. В процентном выражении это на 129,7% больше, чем в прошлом году.
При этом авторынок Европы показывает снижение продаж третий месяц подряд. АСЕА сообщает, что его объем снизился на 25,2% и достиг отметки в 972 тыс. 273 авто. Такой результат оказался худшим с 1995 года. Причина уже всем известна — дефицит комплектующих, нехватка автомобилей без пробега и ажиотажный спрос автомобилистов.
 С весны прошлого года модели Lada перестали официально продавать в Европе из-за ужесточения экотребований к силовым установкам. Новый экологический стандарт Euro 6d-TEMP требует больших инвестиций в обновление двигателей, которые с учетом низкого спроса окажутся экономически невыгодны.
Реализация автомобилей Lada в автосалонах Европы снизилась на 35% с начала 2021 года
 Читайте также о том, что украинский автопроизводитель ЗАЗ упростит сборку российских моделей Lada Vesta, Granta и X-Ray.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *