Развеяли популярные мифы о заправке машины

Развеяли популярные мифы о заправке машины  Согласно первому популярному заблуждению, бензин АИ-95 разбавляют, используя вредные компоненты, которые отсутствуют и в 92-м, и в 98-м. По словам эксперта, такое действительно происходит, но непонятно почему.
 Также часто можно услышать разговоры о том, что на 98-м авто едет «лучше», чем на 95-м бензине. Как отмечает специалист, на некоторых машинах, к примеру, на Volvo либо авто с турбодвигателями, это на самом деле возможно, но на многих автомобилях это не имеет никакого значения, по этой причине переплачивать за него точно не следует.
 Ещё один миф – о риске остаться без гарантии в случае заправки авто 95-м бензином вместо 98-го. Обычно заправка более высокооктановым топливом является всего лишь перестраховкой, так как при любых проблемах с мотором работники сервисного центра, прежде всего, берут пробу горючего из бака, и если обнаружится отклонение от нормы, то на самом деле можно потерять заводскую гарантию. Специалист также высказался по поводу высокого спроса на 98-й бензин. По его мнению, основной причиной такой популярности является всего лишь агрессивный маркетинг.
Развеяли популярные мифы о заправке машины
 
 Помимо этого совсем недавно рассказали, по какой причине большинство российских автомобилистов не доверяют автодилерам. Следует подчеркнуть, что такой вывод был сделан специалистами фирмы «Delta Системы безопасности», которые провели опрос среди россиян.

Источник: carsweek.ru