Разновидность защитных навесов для автомобиля

Любой водитель, любящий свой автомобиль, имеющий частный дом, понимает, что сохранность ТС во многом зависит от того, имеется ли соответствующий навес. Он служит дополнением экстерьера домовладения. Навесы монтируются для беседки, веранды, строения, но, чаще для автомобиля.

Каркас для возведения сооружения изготавливается из металла или дерева. Навес для машины изготавливают из различных материалов:
— из профнастила;
— из поликарбоната.

Металлический навес

Для монтажа крыши из металла вкапывают металлические столбы. Их размеры учитываются с учетом размеров площадки, рассчитываемой на один или два автомобиля. Ширина пролета редко бывает менее шести метров. Толщина стенки составляет три миллиметра. Этого достаточно.

Фермы. Необходимо рассчитать нагрузку снега и ветра. При использовании поликарбонатного покрытия размеры обрешетки составляют метр на метр. Это рационально и проверено. Фермы располагаются таким образом, что при размещении профнастила на них делают незаметными стыки металлических листов. Монтаж осуществляется специальными элементами крепежа. Торцы труб лучше заглушить: срок эксплуатации будет более длительным.
(Навес для машины) из профиля никогда не бывает арочным, только плоскость, хорошо защищает от прямых солнечных лучей.

Навес из поликарбоната

Материал востребован, популярен, имеет отличный внешний вид. Чаще всего применяют сотовый поликарбонат толщиной 10 мм. Производителей материалов на рынке представлено большое множество. Диапазон цен широкий. Цветовой спектр разнообразен, за что и любят его все потребители.

Поликарбонат арочного типа покрытия каркаса это классический навес, который украсит любую домашнюю стоянку, всегда радует глаз владельца, привлекает внимание прохожих, от души завидующих шикарному и аккуратному сооружению.

Монолитный поликарбонат, имеющий толщину 4 мм, дороже, обладает не такой богатой цветовой гаммой, но специалисты работают над этим. Через пару лет количество цветовых оттенков увеличится.

Стоимость

Минимальные расценки на все виды навесов для автомобиля варьируются не в сильном разбросе. Следует учитывать, что цена за один квадратный метр величина относительная. Цена навеса напрямую зависит от количества столбов: чем больше навес, тем ниже цена квадратного метра. Чем меньше навес, тем выше цена. И, качество проводимых работ находится на высоком уровне. Специалисты, обладающие опытом, это гарантируют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *