Рассказали, почему автопилоту Tesla никогда не стать полностью автономным

Рассказали, почему автопилоту Tesla никогда не стать полностью автономным По мнению Джона Крафчика, Tesla со своим автопилотом олицетворяет неверный подход к полностью автономному транспортному средству. Об этом босс Waymo рассказал изданию Manager Magazin. Совершенствовать систему помощи водителю можно долго, однако по-настоящему самостоятельным автопилотом ей так и не стать.
Клиенты Tesla верят в то, что предложенная маркой технология полностью автономна. Крафчик называет это заблуждением: человек, сидящий за рулем, должен в любой момент быть готов взять на себя управление. 
При этом Илон Маск не так давно рассказал о своей уверенности в том, что Tesla сможет предоставить покупателям своих электрокаров полностью автономную технологию в виде услуги по подписке. Речь идёт о Full Self-Driving, чью бета-версию тестируют избранные клиенты марки. 
Крафчик не считает Tesla серьёзным соперником в области автономных транспортных средств.    Он подчеркнул, что компания «разрабатывает действительно хорошую систему помощи водителю». Не более. 
В целом же в гонке за полную автономность автомобилей пока в лидеры выходит именно Waymo. Ей принадлежит парк беспилотников, задействованных в качестве автономных такси. В отличие от «Теслы» Waymo сразу начала работать над полной автономностью вместо того, чтобы сначала развивать систему, которая в любом случае рано или поздно потребует вмешательства водителя.
Рассказали, почему автопилоту Tesla никогда не стать полностью автономным
А тем временем компания Ford решила приостановить поставки электрических кроссоверов Mustang-E. По предварительным данным, произошло это из-за дефектов в новой партии машин. Правда официально информацию не подтвердили.

Источник: carsweek.ru