Рассказали, обзаведется ли Lada Vesta турбодвигателем от Renault Arkana

Рассказали, обзаведется ли Lada Vesta турбодвигателем от Renault Arkana  Очевидно, что как новый агрегат для Vesta заявлен 150-сильный H5Ht на 1.3 литра, который создали Renault-Nissan вместе с Daimler. Российским клиентам данный двигатель известен по моделям Kaptur и Arkana. Мотор должен функционировать вместе с 6-скоростной МКПП Renault. Часть ресурсов даже заявляла, что турбодвигатель будут выпускать на заводе компании «АвтоВАЗ».
 Намёком на обновление мотора Vesta стал и скриншот страницы с каталога запасных частей, в котором фигурирует 6-скоростная механическая трансмиссия, присланный пользователем портала «Лада.Онлайн». В то же время сведения о пересмотре каталога запчастей для «Весты» дилеры опровергли. 
 Однако стоит помнить, что компания «АвтоВАЗ» имеет обязательство перед Минпромторгом в рамках заключённого в прошлом году СПИК, и среди них производство новых 2-педальной КПП и мотора, локализация глобальных архитектур и, разумеется, рестайлинг модельной линейки.
Рассказали, обзаведется ли Lada Vesta турбодвигателем от Renault Arkana
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что российская компания «АвтоВАЗ» не собирается обновлять Lada Xray. Следует подчеркнуть, что с января по ноябрь нынешнего года в России получилось продать 17 248 экземпляров данной модели. 

Источник: carsweek.ru