Рассказали, как сделать так, чтобы машина даже зимой заводилась с пол-оборота

Рассказали, как сделать так, чтобы машина даже зимой заводилась с пол-оборота  Выбирая аккумулятор, следует учитывать победителей рейтингов профильных автомобильных порталов и, соответственно, не рекомендуется приобретать аутсайдеров таких ТОПов, а ещё аккумуляторы неизвестных производителей. 
  При приобретении аккумуляторов специалисты не советуют выбирать малосурьмянистые варианты, поскольку их срок службы не превышает трёх лет. В то же время следует обратить внимание на кальциевые, гелевые, гибридные либо AGM (свинцово-кислотные) модели.
 Что касается правильной эксплуатации аккумулятора, то следует иногда проезжать на машине в бодром темпе, поскольку почти ежедневно АКБ подвергается повышенным нагрузкам, имеется ввиду ожидание в глухих пробках и использование всего арсенала бортовой электроники. Это не позволяет батареи заряжаться, из-за неспособности генератора в таком режиме обеспечить достаточный уровень напряжения. 
Нужно также следить за состоянием батареи. При этом главное внимание стоит уделять клеммам аккумулятора. Они должны быть чистыми. Кроме того, не рекомендуется злоупотребление «прикуриванием», так как, прежде всего, современная электроника очень чувствительна к перепадам и превышениям напряжения. И наконец, специалисты посоветовали при запуске мотора не крутить стартер подолгу, поскольку так аккумулятор отдаёт неоправданно много энергии. Рекомендованное время прокрутки стартера не больше пяти секунд.
Рассказали, как сделать так, чтобы машина даже зимой заводилась с пол-оборота
 Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, как следует мыть автомобиль в зимний период времени. В первую очередь, эксперты порекомендовали автомобилистам не мыть свои машины, если низкие температуры держатся довольно долго.   

Источник: carsweek.ru