Рассказали, как открыть замерзшую крышку бензобака в мороз

Рассказали, как открыть замерзшую крышку бензобака в мороз Представьте ситуацию: вы приехали на заправку, чтобы восполнить запас топлива, но не можете из-за замёрзшей крышки бензобака. Столкнуться с этим может каждый автовладелец. Причём оставшегося горючего может быть недостаточно, чтобы отогнать авто на отогрев или мойку. 
Замёрзнуть могут крышка горловины, тросик, пластиковые щеколды лючка бензобака и пр. Следовательно, и способов устранения этой проблемы несколько. 
Для начала опробуйте самые простые приемы: отогрейте обледеневшую створку или крышку руками или собственным дыханием. В случае, если замёрзла личинка замка, на помощь придёт зажигалка. Можно нагреть ключ и попытаться вставить его внутрь замочной скважины. Для следующего способа понадобятся коктейльная трубочка или стержень от шариковой ручки. Прислоните их к замерзшему элементу и дуйте, рекомендует «Российская газета». 
Не помогло? Попробуйте постукивания и вдавливания. Лёд, сковавший крышку бензобака, может потрескаться. Также можно использовать выхлопные газы автомобиля. Для этого способа нужен шлаг. В идеале его можно купить на заправке. Но если его нет в ассортименте АЗС, придётся делать его из подручных средств. Например, автомобильных ковриков и проволоки. На заправке можно попросить кипяток. Подойдёт и стакан горячего чая.
Лючок или крышку горловины можно хорошо пролить незамерзайкой или любым другим попавшимся вам на глаза средством, в составе которого есть спирт. В хорошую погоду можно подставить замёрзшую часть авто под солнечные лучи. Правда, по словам автомобилистов, этот способ срабатывает не так быстро, как хотелось бы. В любом случае любую проблему легче предотвратить. Поэтому заранее перед заморозками обработайте важные элементы лючка бензобака специальной смазкой. Например, на основе силикона.
Рассказали, как открыть замерзшую крышку бензобака в мороз
 
Ранее наш портал напомнил россиянам, как правильно ездить в гололёд. При минусовых температурах на дорогах надо быть предельно внимательными и острожными, поскольку вырастает риск попасть в ДТП. 

Источник: carsweek.ru